Gambar Keluar dari TV

Photobucket
Hae kawan, gimana dengan trik merubah foto menjadi sketsa pensilnya? Sekarang saya membuat posting tentang object 3D menembus batas, wow apa itu? Hehehe J
Diatas itu adalah hasilnya? Keren kan?
Mau tau nggak cara membuatnya?
Bagi yang pengen tahu cara membuatnya, silahkan cek it out… bagi yang nggak mau silahkan karepmu, metu yo lah, nggak mbok baca yow is lah, pokoknye kayak lagunya Bondan yang judulnya yow is ben lah, hehehe J maksud saya ya sudahlah, sorry tadi agak bercanda, soalnya nggak enak kalau terlalu focus. Hemz, malah sampai kemana-mana nih, ayo langsung dimulai aja… hehehe J
1.   Siapkan gambar kotak yang kita buat sebagai figura foto yang akan menembus batas, biar lebih bagus hasilnya, pake aja gambar TV Lcd seperti saya,
2.   Lalu siapkan gambar yang akan diberi efek keluar batas, kali ini saya menggunakan gambar motor balap, biar lebih macho gitu, hehehe..
3.   Kemudian masukkan kedua gambar tyersebut ke satu halaman kerja dalam photoshop, seperti ini nih.

4.   Next seleksi gambar LCD dan hilangkan semua background yang ada didalamnya, agar member efek lebih nyata.

5.   Kemudian seleksi juga background gambar Moto Gp nya biar kelihatan lebih nyata.

6.   Non-aktifkan gambar TV LCDnya dengan cara mengklik gambar mata yang ada pada Layer TV LCD, sehingga hanya terlihat gambar moto GP nya.Seleksi pada bagian gambar Moto GP yang akan dikeluarkan dari TV LCD nya seperti ini..

7.   kemudian aktifin lagi gambar TV LCDnya, sehingga gambar yang diseleksi berubah pada gambar TVnya seperti ini



posisi Layer yang aktif harus berada pada layer TV LCD, lalu tekan delete pada bagian yang telah diseleksi.









Nah hasilnya akan seperti ini nih,
bagus kan punyaku? Punyamu seperti apa? Semoga sukses belajarnya, semoga sukses kang. Terus berusaha Salam dunia Belajar.

4 komentar:

  1. saya pernah mencoba tutorial seperti ini :3

    BalasHapus
  2. Ya shob, memang udah banyak berkeliaran di internet

    BalasHapus
  3. mantab sob infonya, kunjung balik...

    BalasHapus